Neuigkeiten rund um die Feuerwehr Wunstorf

Die Feuerwehr Wunstorf ist im Jahr 2020 zu 171 Einsätzen alarmiert worden.

Silvester ist für die Feuerwehren im ganzen Land der wohl arbeitsreichste Tag. Sofern Sie in diesem Jahr trotz des Verkaufsverbots noch Feuerwerk abbrennen möchten, geben wir einige Tipps zum Umgang.

Kurz vor dem Weihnachtsfest bedankte sich die Wunstorfer Wehrführung mit einer Geschenktüte bei all ihren aktiven Einsatzkräften.

Aktuell sind sämtliche Aus- und Fortbildungsdienste vorerst bis Ende 2020 eingestellt.

In diesem Jahr feiert die Bundesrepublik 30 Jahre Deutsche Einheit. Anlass für uns, herzliche Grüße an unsere Partnerfeuerwehr zu senden.

Mit dem Erreichen der Altersgrenze mussten wir unser Ehrenmitlied und Ortsbrandmeister a.D. Bernd Heidorn aus dem aktiven Einsatzdienst verabschieden.

Auch wir haben nach dem Lockdown unseren Dienstbetrieb wieder aufgenommen.

Mit ausreichend Abstand übergab der Vorsitzende des Fördervereins Frank Meyer zwei AED (automatische externe Defibrillatoren) an den Ortsbrandmeister Sven Möllmann. Die AED sind nur für den Eigenschutz und können bei Herzrhythmusstörungen den entscheidenden Faktor bei der Überlebenschance unserer Kameradinnen und Kameraden ausmachen. Bereits vergangenen Sommer haben wir zum Tag der offenen Tür angefangen Spenden für […]

Mit Wirkung zum Sonntag stellen alle 10 Feuerwehren der Stadt Wunstorf ihre Alarmierung um.