Neuigkeiten rund um die Feuerwehr Wunstorf

Am 28.09 & 29.09.21 trafen sich mehrere unserer Einsatzkräfte zum großen Reinemachen. Bedingt durch zahlreiche Unwettereinsätze verganenen Sonntag und Montag waren Pumpen, Wassersauger, Schläuche und andere Gerätschaften stark verschmutzt worden. Das Wochenende nutzten wir um die Fahrzeuge und Geräte zu reinigen und für den nächsten Einsatz wieder starklar zu machen. Vielen Dank an alle Helfer

Am 22.09.2021 sorgte anhaltender Starkregen innerhalb kürzester Zeit für mehrere Einsätze der Feuerwehr Wunstorf. Rund 60 Einsatzstellen mussten im Stadtgebiet abgearbeitet werden, davon der Großteil in der Kernstadt. Ab etwa 20 Uhr postierten sich am Sonntag die ersten Kräfte der ELO-Gruppe, die bis in die Nacht hinein alle Einsätze im Stadtgebiet koordinierte. Insgesamt waren 200 […]

Die Sprache der Feuerwehr ist gefüllt mit Abkürzungen, eine wichtige ist „GAMS“. Nach dieser Regel verfahren wir, bei möglichen Gefahrgut-Lagen.

Am 17.07.21 fand unter Hygieneauflagen die Mitgliederversammlung der Ortsfeuerwehr Wunstorf an der Feuerwache in der Barnestraße statt. Dabei wurde Bernd Heidorn zum Ehrenortsbrandmeister ernannt.

Die Feuerwehren in der Stadt Wunstorf haben den Ausbildungsbetrieb wiederaufgenommen.

Die Feuerwehr Wunstorf ist im Jahr 2020 zu 171 Einsätzen alarmiert worden.

Silvester ist für die Feuerwehren im ganzen Land der wohl arbeitsreichste Tag. Sofern Sie in diesem Jahr trotz des Verkaufsverbots noch Feuerwerk abbrennen möchten, geben wir einige Tipps zum Umgang.

Kurz vor dem Weihnachtsfest bedankte sich die Wunstorfer Wehrführung mit einer Geschenktüte bei all ihren aktiven Einsatzkräften.

Aktuell sind sämtliche Aus- und Fortbildungsdienste vorerst bis Ende 2020 eingestellt.